탁자다리

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 92회 작성일 2021-10-15 06:09:48 댓글 0

본문

테이블 만들기 4가지 방법

4 ways to make apron system
테이블 만들기
테이블 프레임과 다리만드는 방법 4가지 소개 합니다
사개맞춤다리, 정각재 사선다리, 직사각형 사선다리 등
에이프런과 다리에 체결방법등 알차고 실속있는 테이블 프레임 만드는 방법을 소개 합니다
상쾌용인 : 뚱손님..멋진 영상입니다. 초보한테는 바이블 같은 영상이 될것 같은데요. 지금 책상 만들려고 하는데....도움이 많이 될것 같습니다^^ 감사해용
윰마렐라TV : 우와~~ 테이블 만드는데도 많은 방법들이 있네요!!!
잘 보고 갑니다~즐건 하루 되세요^^
홍민배 TV : 대충하는게 아니고 정확한 계산에 의한 탁자 프레임 잠시도 영상에서 눈을 뗄수가 없네요.
영상 잘보고 갑니다. 편안한 시간 되세요.
흑수선 : 자세한 설명 감사. 탁자를 만들어야 되는데 큰 도움이 되었네요.
하나별 : 취목으로 조금씩 배우고 있는데 많은 도움이 됩니다. 정말 감사합니다.

거실 테이블 만들기(다리 제작 과정)-Part2/ 설계도 포함

소파 테이블 다리 만들기

#테이블다리#소파테이블#소파테이블다리
#식탁다리#원목테이블#원목테이블다리

조언과 제안은 언제나 환영합니다.

영상을 보시고 조금이라도 도움이 되셨다면
"구독", "알림설정" 그리고 "좋아요" 부탁 드립니다.

▶ 유튜브 "즐기는 목공" 무료 구독하기
https://bit.ly/2LI9Apt
▶ 개인 Blog
https://blog.naver.com/krhkim/
▶ instagram
https://www.instagram.com/enjoying_woodworking/

BGM : YouTube Audio Music Library
가구아저씨 Korean Woodworker : 앞으로 작업할때 마스킹 테이프 활용도를 높여봐야겠습니다 멋진 테이블이네요!
목수의손자-Grandson of Carpenter : 넘나 멋져요
항상 많이 배워요 형님
영탁이 : 다리가 작품이네요^^ 다리만이라도 때서 가져가고 싶어요
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 조금 귀찮지만 본드 자국을 줄일 수 있어 좋아요 ㅋㅋ
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 목손님 고맙습니다.

원목식탁 리폼! 2만원으로 만드는 행복 :D

버려진 원목식탁을 이용해서 아이가 쓸 테이블을 만들었어요.
평범했던 구형 식탁이 모던한 아이들용 테이블로 재탄생 했답니다.
원래보다 큰 테이블이 생기니 아이들이 너무 좋아하네요 ^^
리폼은 사랑인가 봅니다. ㅎㅎㅎ
집에 쓰다 남은 재료를 활용해서 실제로 사용한 돈은 2만원이 채 안된답니다.

#원목식탁 리폼 #테이블 리폼 #아이용 테이블 만들기
가다솜GADASOM : 겉에 칠은 어떻게 까내요 ㅠㅠ? 셀프로 할수있는 팁 부탁드려요!!
부호드 : 엄청난 재주세요. 좋아요 꾹!
어떤 도구(이 영상에 어떤 못으로 박았다든가 우드스테인 칠할 때 등), 제품 등, 보여주시고 설명해주시면 많은 도움될거 같아요.
김인숙뵈젠도르프 : 와 ~ 저도 고재 테이블 상판밑에 철재 다리를 리폼하려고 하는데
이 방법도 고려해 봐야겠어요 ^^
댓글타고 놀러와서 좋은 정보 얻어갑니다^^
구독 좋아요 꾹눌르고 소통맺고 갑니다^^
pkt1598 : 와우 알고봤더니 금손이셨군요ㅎ
초창기 구독자로서 앞으로 응원하겠습니다!
파이팅
스나플레이 : 열심히 하시는 모습 보기 좋아요

... 

#탁자다리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,012건 22 페이지
게시물 검색