체육통계학

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 5회 작성일 2021-10-13 21:58:53 댓글 0

본문

체육측정평가2-3강/ 가설검정 한방에 이해하기 /최육부장

개인사정으로 가설검정강의가 조금 늦어졌네요 죄송합니다ㅠㅠ
가설검정의 영가설과 대립가설, 유의수준, 유의확률, t검정, 분산분석 강의입니다. 강의에 오류나 의문점들은 댓글달아주세요!
shine bell : 와, 진짜 명강의네요. 유료 인강듣고 이해 안돼서 찾아봤는데 선생님꺼 강의 쭉 보는중..
P E : 선생님 좋은 강의 감사합니다. 독립 t검증에서 기각치가 가설부정 기준치 맞나요? t값이 가설 부정기준치보다 커야 영가설이 기각된다고 알고있는데 이 부분이 이해가 잘 안가서요 설명해주시면 감사하겠습니다.
Mic check : 20:14 선생님 여기서

영가설 : 영희가 이 학급의 학생일 것이다 라고 했는데 왜 그렇게 되는거죠?
Marcelo Kim : 안녕하세요 선생님 강의 잘 들었습니다.
질문이 있어서 댓글 남기겠습니다.
F검증에서는 독립변량분석(3집단간의 평균차이) , 반복측정분석(한집단으로 3차 실험후 차이검증)
일원분산분석(독립변인1개), 이원분삭분석(독립변인2개이상)
독립변량분석, 반복측정분석 빠져있어서 질문드립니다.
f검증 헷갈리던 부분이 있었는데 잘배우고 갑니다!
이준하 : 쌤 너무 열심히 하십니다!!!

R 체육통계 | 1. R 기초사용법 | 분석을 위한 최소한의 사용법

R 사용을 위한 가장 기초적인 사용법 입니다. 통게분석을 하기 위해 변수를 선언하고, 자료를 선택하는 방법에 관하여 반드시 알아야 할 최소한의 기초지식을 소개합니다.

통계 공식과 개념들 한번에 총정리 해드립니다. (이산확률분포, 이항분포, 연속확률분포, 확률밀도함수, 표준정규분포, 표준화공식, 임의추출, 표본평균, 통계적추정, 모평균의추정)

통계 공식과 개념들을 한번에 모두 설명했습니다.\r
(모평균의 추정)(이산확률분포, 평균, 분산, 표준편차, 이항분포, 연속확률분포, 확률밀도함수, 정규분포, 표준정규분포, 표준화, 표준화공식, 임의추출, 표본평균, 통계적추정, 모평균의추정, 신뢰구간, 신뢰도)

00:00 이산확률분포 / 평균/ 분산 / 표준편차\r
07:00 이항분포\r
16:00 연속확률분포와 확률밀도함수\r
20:54 정규분포 / 표준화공식\r
32:38 이항분포 to 정규분포\r
34:51 모집단과 표본 / 임의추출 n개 하면?\r
38:02 통계적추정
\r

통계는 핵심적인 개념을 이해하신 뒤,\r

공식만 정확하게 암기해 놓으시면\r

고등학교 수준의 통계문제는 금방 극복 가능합니다.\r

힘내세요. 수학, 누구나 잘 할 수 있습니다.\r

-알고리즘 진카\r

\r

[확통개념] 통계 공식 모음 / 블로그에서 한번에 보려면 클릭↓↓\r
http://algosn.blog.me/221365652062\r

\r
알고리즘학원 홈페이지\r
Http://algorithm.or.kr/

긴 영상 보시는 분들, 눈의 피로를 덜어드리기 위해 화면을 좀 어둡게 조정하였습니다.
승연 : 와 진짜 대박입니다 이런 영상.. 개념 한 번 해둔 상태에서 짧은 시간에 리마인드 할 때 너무너무 유용한 것 같아요! 군더더기 없고 정말 깔끔해서 잘 봤습니다 구독하고 갈게요 대박나세요!
이봉순 : 통계학 너무 어려워서 강의 찾다가 여기까지 도착했는데 선생님 수업 귀에 완전 콕콕박혀서 구독 좋아요 다 눌리고 듣는중입니다 :) 최고에요!!
ᄋᄋ : 수능 앞두고 진짜 잘 들었슴다 선생님...ㅠㅠ 감사합니다
이진아 : 와 정말 감사해요...
대학생인데 통계학 수업 때문에 확통개념을 다시 공부해야됐거든요 군더더기 없이 깔끔한 개념 영상 올려주셔서 감사해요
드랍할까 고민하던 수업이었는데 진도 잘 따라갈 수 있을 거 같습니다 정말 감사해요
확통 모든 영상 다 시청했고 좋아요와 구독 눌렀습니다ㅎㅎ
Eat some Taurine : 이해가 정말 쉽게 되네요. 감사합니다. 다만, 마지막 부분 신뢰구간 구하는 예제에서 20 - 6/10을 19.6이라고 하셨는데 19.4로 고치면 될 것 같습니다. 구독 누르고 갑니다. 앞으로도 유익한 영상 많이 부탁 드립니다.

... 

#체육통계학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,556건 22 페이지
게시물 검색