운전지입

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 2회 작성일 2021-06-19 22:28:58 댓글 0

본문

[영상] 현대판 ‘노예제’ 지입차 운전기사의 하루 / KBS뉴스(News)

졸음운전으로 인한 화물차 사고가 잇따르고 있습니다. 이른바 현대판 노예제로 불리는 '지입제'가 기사들을 과로로 내모는 것이 원인이라는 지적이 제기되고 있습니다.

KBS 대전

취재기자 : 성용희
촬영기자 : 강욱현
lalyo tul : 지입제는 척페 입니다.운수 회사는 무료로 번호판을 받고 기사들에게 임대 판매후 월대를 받습니다.지입제 좀 폐지해 주세요
??? : 일은 내가 하는데 돈은 남이 버는 구조
상큼발랄한유니 [워너원] : 현대판 노예 맡습니다
번호판 개인한테 넘겨야죠
나무나무야 : 어디가나 어는직업을 하던 다문제다
가진놈이 줄려고 하지않으니
jing xu jin : 나라에서 번호판으로돈탈취행위입니다

3부 이 차 운전하면 월 수입 얼마인지 종목별로 알려드림 [1톤냉탑 고인물]

안녕하세요, 까레라이스입니다.

오늘은 1톤냉탑 고인물 님과 함께한
마지막 영상 3부를 업로드 합니다.

항상 시청해주셔서 감사드립니다.
보노보노 : 속지 말아라. 한달 뺑이 돌아도 월 250임
강성훈 : 세상 재일드러운게 기술배울때 견디는겁니다.
그걸 극복하면 몸에 배어서 그런지 돈도되고 힘도 안들고 잘보일려고 따로 챙겨주기도하고
기술이 따른거 없어요.아무거나 깊게 공부하고배우면됩니다.
김태환 : 택시 버스보가 더 줫같이 운전하는 색기들이 1톤 화물 운전하는 색기들임 제일죶같은넘들
r라이징 : 현장에서 열심히 일하시는분이네요 좋은이 많길 바라겠습니다
짱구 : 1톤 냉탑은 하면 안되는걸로 ㅋ 차라리 1톤 카고로 화물하는걸로 ㅎㅎ

고용노동부 자료 - 취업 가장 잘되는 국가자격증 "지게차운전기능사

경력5년 이상의 지게차운전기능사 자격증을 가지고 있는 기사들의 인터뷰
김종만 : 얼마전 그만둔 유리물류. 빠루질에 못질에 손찔리고 살벌. 하면 하는데 혼자 다하란 말에 꼭지돌아 나옴. 말 한마디에 그만두는 경우가 허다. 사람 귀한지 모르고. 사람 못구하면 자기들만 힘들텐데 텃세하는건지.
심'S패밀리 : 자겨증 따 봐야 일 할곳도 없고, 도급회사들이 판치는 곳이라 일 해서 도급만 먹여 살리는 현실.
꼬무룩 : 정말 말도안되는 일이지만...포크발 한개만 들어갈수 있다면 모든지 할수있어야 되는게 영업용지게차 지요...올해31살에 세후 320정도 받고 있어요 경력은8년다되가구. 이직업 자체가 공장 지게차와 비교하시는분들 많은데...뜨는물건 자체가 틀리구 공사현장,산업단지,현대.기아 자동차 라인교체,삼성 반도체 현장. 기계값만 수억원갑니다. 대부분고가 기계장비는 그현장 땅이 고르고 좋지만 건설현장은 일단 메이저 건설현장(sk,삼성,현대,롯데 등1군건설업체)아니이상 타건설업체는 중후반가지 않으면 땅이 일단 되게 안좋아요.... 그런땅에서 냉동기,발전기 뜨고 두대 맞작업해서 지하 6층까지 들고가야되구요.무게는6톤이 넘는데 7톤지게차가 지하자체를 못들어가기에 4.5톤5톤으로 맞작업 해야지요. 영업용은 일단 잔머리 일머리 정말 빠르게 돌아가야해요. 그게되지않으면 가망성이 없어요.. 잔머리가 되야지 일이 덜고달프고 덜힘들고 덜바쁘고 합니다. 한달에 두번쉬거나 일요일만 쉬어도 배우고 싶으세요? 전봇대에 잘보면 무슨무슨 지게차 써져있는게 있을거에요 거기전화해서 영업용지게차 배워보고싶다고 해보세요
east hyun Lee : 시너지있는자격증으로는 건설쪽이면 굴삭기기능사 로더 크레인
물류쪽으로는 보세사 등이 있겠죠
Corrupt Troubadour : 땄어도 어차피 현장에서 다시 가르쳐야함.
물론 없으면 지게차는 태울 수가 없죠.

... 

#운전지입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,802건 1 페이지
게시물 검색