장터삼겹살

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작성자집요한편집증 조회 90회 작성일 2021-09-16 00:30:36 댓글 0

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장터삼겹살ㅣ가성비짱짱ㅣ계산동맛집 ㅣ맛집1분미리보기

가성비 짱짱 삼겹살 맛집! [장터삼겹살]

-개인적인 후기
: 가성비 짱인 삼겹살 맛집 장터삼겹살 후기에요!
가격이 진짜 저렴한데, 비교적 맛이 좋은편이라
여태 제가 갔던 삼겹살집 중에서는 개인적으로
가성비 1등! 도장 꽝꽝꽝! ㅋㅋㅋ
삼겹살도 맛나지만 이집에서 꼭 먹어야하는게 바로
볶음밥!!! 강추☆ 꼭드셔야돼요!!!
(지점에 따라 볶음밥을 안하는 곳도 있음)
양도 엄청 많고, 눌러먹으면 더 꿀맛...아시죠?!ㅋㅋ
꼭 한번 방문하시길 추천합니다♡

-블로그 상세후기 : https://blog.naver.com/special_21/221660388290


*언제나 될밍될 밍의 일상기록 입니다 :)*
*인스타그램 : @ming_mg.y
*블로그 : https://blog.naver.com/special_21

합 240kg 돼지남매가 삼겹살 집에 갔더니 사장님 반응이ㅋㅋㅋ

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#돈돈이#삼겸살#먹방

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성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

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돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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