자전거 크랭크축

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 14회 작성일 2020-09-20 00:25:39 댓글 0

본문

셀프인테리어/자전거 페달 크랭크암 분리하는 방법/자전거수리 To remove the bicycle crank

자전거 페달 크랭크암 분리하는 방법 To remove the bicycle crank
셀프인테리어
이이상률 : 반대편도 똑같나요
세종대왕 : MTB 크랭크 암 바꾸려고 하는데 괜찮을까요?
라면신 : 근데 영상이 일본껀가? 자전거도 그렇고 후지네
바스티온 : 근데.픽시 크랭크랑 크랭크 암을 뺄라고 하는대.어떤게 필요하나여
잉잉 : 픽시 크랭크를봐꾸면 페달이부드러워지나요?

자전거 크랭크 분리 비비청소(자가정비)

5개월도 안탄 자전거 크랭크 비비 소음이 있어서 자가 정비 해봤습니다.
짱구 : 크랭크 분리할때 파란색공구 명칭이뭔가요? 전용공구인가요? 없으면 크랭크분리안되나요?
j y : 저 파란색 손잡이의 공구는 이름이 뭔가요?
김민규 : 크림같은걸 바르시던데 그게 뭔지알수있나요?
최지혁 : 이렇게하면 소음이 잡히나요?
달표면 : 저기 구리스 발라야 하나요?
진짜두려워말라 : 정교하게 하시네요

프크-사각비비 크랭크 분리/장착 하는방법

오늘은 정비영상을 가지고 왔습니다!

우선 준비물은 다음과 같습니다

장갑,16mm스패너,육각렌치,크랭크풀러,
몽키스패너,페달렌치(락링렌치)등 필요합니다

마지막에있는 페달렌치는 그냥 페달을
분리할수있는공구라면 아무거나 됩니다

그리고 가장중요한 안전을 위해서 장갑 꼭 준비하시고
그리고 작업의 꼭 필요한 크랭크풀러 준비해주세요.

크랭크풀러는 인터넷이나 쇼핑몰에
"크랭크공구" 또는 "크랭크분리" 그게아니면 크랭크풀러 라고 검색하시면 됩니다
가격대는 최저가로 배송비 비포함가격으로
3,500~20,000원 까지있습니다.

육각렌치같은경우는 모든크랭크가 육각렌치가 아니므로 저같은 경우에만 그런것입니다.육각렌치가 아니고 너트형식으로 되있는것도 있습니다.

너트같은경우는 복스알이 필요한데 복스알같은경우는 크랭크풀러에 있는 복스알로 분리할수있습니다.

*그리고 처음한다거나 그리스같은윤활제가 도포되있지않은것에는
빡빡할수있습니다
그러므로 힘이 비교적 많이들어가지않는
손잡이가 긴 몽키스패너같이 지렛대원리를 사용하시면 편합니다.

이외에도 궁금한것있으시면 댓글로 달아주세요!
제가 아는선에서 최대한 답변해드리겠습니다!

즐감해주세요~

마지막으로 영상이 마음에드시면 좋아요를
아직 채널에 구독하지않으셨다면 구독을 부탁드리겠습니다!
고성빈 Ko sung bin : 안녕하세요!프크입니다

궁금하신게있으시면 자세히를눌러서 확인해주세요!
더보기(자세히)에 상세설명 적어놨습니다

자세히를 봤는데도 불구하고 궁금증이 해결되지않으셨다면 댓글로 달아주세요!
제가 아는선에서 최선을다해서 답변해드릴게요!
오늘도 재밌게봐주시고 즐감하세요~
감사합니다!
Aenderson Jo : 반대쪽도 똑같이하면됩니다 보다 다 보여주는게 훨씬 따라하기 편하고 유익한것같아요.
산악달리기 : 감사합니다
깨강Jeong : 신기하네요 ,, 뺄때는 공구로 빼야되고 다시 장착하고 조일때는 그냥 육각으로만 해주면되니까 그렇게해도 안빠지나요?
04 0903 : 답변좀 해주세요.
저도 저렇게 크랭크툴을 끼고 돌리려는데 조금밖에 안돌아가고 멈춰요.. 어떻게 하는지좀 알려주세요.
신동주 : 감사합니다.
rang mo : 육각렌치 몇미리에요??
Hun J : 크랭크 풀러 아무거나 사면 다 호환되나요? 규격이 여러 가지인지 궁금하네요. 입문로드 크랭크 분리해보려고 합니다.
jung hyeok : 처음부터 끝까지 잘 봤습니다. 넘기지 않고 다 나오니 자세해서 좋았습니다. 주의사항까지 ^^
이서준 : 사각비비에서 외장비비로 교체 가능한가요?

... 

#자전거 크랭크축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,466건 1 페이지
게시물 검색