연금저축보험온라인가입사이트

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 29회 작성일 2020-08-05 00:13:56 댓글 0

본문

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
Lenny Im : 보험과 펀드 세액공제는 똑같습니다만 보험은 유동성이 없죠.
즉, 보험은 납입의무가있고 펀드는 자유로이 납입이 가능하죠. (몇년이고 안넣어도 ...)
보험과 펀드의 어떤것을 고를지의 여부는 기간으로 따져보고 정하는것이 현명할듯 합니다.
가령, 10~20년 장기적으로 볼땐 펀드가 낫습니다. 인플레이션을 따져본다면, 장기투자는 리스크가 있는 투자가 더 낫습니다 (주식, 부동산등)
한가지 팁으로 본인의 퇴직연금이 예적금으로 되있는지 펀드로 전환할 수 있는지 살펴보고 펀드로 전환하는것도 좋은 방법입니다.
금리가 바닥이고, 물가상승률을 감안하면 예금은.. 쒯이겟죠
쏘활 : 개인연금 넣으면 넣은 만큼만나와요 그리고 10 만원 넣었는데 그게 5만원이나올수도있고 그리고 거기에 세금때고 나와요 그냥 적금하세요
주연배우김주연 : 추가납입ㅣ배로 축소되었습니다
highpriq : 질문있습니다.
연400만원씩 15년간 6000만원을 불입한다고 가정하고 55세를 맞이한다면, 그 6000만원에 대해서 나눠서 연금으로 받는건가요?,
아니면 6000만원에 상응하는 금액을 설정해서 죽는날까지 받는건가요?,(국민연금처럼)
송보미 : 연간 400씩 10년 넣으면 55세 이후 연금을 얼마 받는건가요?
또 연간 연금 1200이 넘으면 떼어가는 세금이 많아지는데 여기에 공무원 연금도 포함해서 1200인가요? 이렇게 되면 저같은 경우는 연말정산 혜택만 누리는 걸로 만족해야 하는거죠?
남승권 : 자본주의 사회에 살면서 금융을 모르면
어둡고 어두운 길을 가게되죠
복리의 효과를 이해한다면 개인연금은
주식형으로 장기투자를 추천합니다
세액공제로 돈을 돌려받고 배당수익 등으로
재투자하는 겁니다 변동성에 일희일비하지
말고 엉덩이에 깔고 앉는다는 생각으로 하는겁니다. 만기에 가까워선 TDF로 갈아 타봄을 생각할 수 있고 투자설명서에 회전율과 보수율을 확인하시고 펀드매니저와 자산운용의 투자방향 철학을 살펴보세요. 주위에서 하는 말은 참고만 하시고 자신이 전문가라는 마인드로 차근히 알아보고 공부하시면서 하면 됩니다. 국가에서 노후준비가 너무 안되어 있는 국민들을 위해 혜택을 주는 것이기 때문에 국민연금 퇴직연금 개인연금의
3중 노후보호캡슐은 섭취하시는게 필수에요
지금 당장하세요 빠를수록 좋다고 생각합니다
플라워 : 제가 40에 모은돈도 없고 노후를위해 저축성으로 들고싶은데 추천해주실 상품있나요?:연금보험이나 변액보험 머가괜찮을까요??그리고 연말정산 5500미만이면 66만원 돌려받는다는게 제가 올해 받을게 0원이면 저 연금저축보험이 있다면 66만원을 현금으로 받는다는건가요??
케이센터 : 연금저축보험 절대 가입하면 안돼죠. 연금저축펀드를 해야지...예적금 이율도 안나온듯
dabra abraca : 10년 했는데 중간에 5년으로 바꿀 수  있나요?반대의 경우는요?
hyunjung Jang : 연간 1200만원 기준은 가지고 있는 모든 연금상품들에 대한 합계인가요? 상품별 연간 1200만원 인가요?

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
보보 : 영상보고 구독과 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ
연금저축보험가입되어 있는데 원금손실 떄매 해지도 못하고 있습니다.
그래서 중도인출을 하고 싶은데 중도인출이 불가능하나요?_중도인출이 된다면 인출 시 수수료가 발생되는지 궁금합니다 ㄷㄷ
pro andy : 개 사기꾼새키들 가입시킬땐 목매고 사업비 얘기도 안하도 양아치스레기년들
김라라 : + 말해야 할 사항

나중에 수령할때 연금 이자소득세를 내야한다는 사실도 있습니다.
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요
자연인 : 창구나 설계사 거치지 말고 인터넷으로 가입하면 사업비가 절반 이하로 내려감
이혁주 : 강의 감사드립니다

혹시 펀드 비대면 가입 방법 알려주실 수 있으신가요
趙柔珹 : 연금저축보험은 사업비가 어마어마 하죠
연금저축펀드로 갈아타시는게 좋을듯
현실 : 그 이전 보험도 알다시피크게 다를 바 없었군요
주식초보tv : 10년 납입하고 몇십%생각하면 않되요
저것이 20년 30년 50년 되면서
기하급수적으로 수익률이좋아지는구조
쯔느 : 근데 연금 상품인데 10년납입하고 해지환급금을 왜 알아야하는거에요..? 연금수령할 나이되서 돈이 얼마나 불었는지를 비교해줘야지..

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
Ss Han : 전 일단 은행에서 하라고 하는거 안해요......짜증!!어릴때 얼마나 상품가입 시키려하던지...ㅡㅡ
정경자 : 초초보인데 어떤걸 공부해야할지 막막하네요 초보 책 추천받고 싶네요^^
JW : 연금저축 말고 연금펀드를...
정혜영 : 선생님 이미10년만기되서 종신으로 받는게나은지아니면만기되서 일시불로 찾는게나은지 저는 농협과 우체국에넣었는되.일시불로찾으면 그동안세금 햐택받는거 다 환불하라는되 어떻개해야더나을까요 국민연금이없어서그러는되
박형남 : 메르츠는 펀드던데요?
그럼 미래에셋가입할까요?
박형남 : 삼성변액연금보험 내년에 10년만기인데
지금 85% 예요ㅜㅠ
해약해야할까요?
grace kim : 삼성 연금저축보험 연400씩 10년부었는데 연 1프로다. 진심 화가난다. 진짜 하지마세요
은혜로운모든 행복과 : 어떻게할까요 주변지인 부탁으로 연금저축보험 아들딸 햇어요 펀드로 갈아탈수없을까요
운동이답 : M사 변액연금보험 추납없이 4개월만에 원금회복에 8%수익났는데 이건뭔가요?
Maca Eun : ㅈ

... 

#연금저축보험온라인가입사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,062건 1 페이지
게시물 검색