등갈비전문점

페이지 정보

profile_image
작성자졸라맨 조회 26회 작성일 2020-06-29 13:31:43 댓글 0

본문

한식 주방장의 팔아도 되는 집밥 매운 등갈비찜 만들기

#등갈비찜 #매운음식 #돼지갈비

돼지고기 등갈비로 매운갈비찜을 만들어 보았습니다.
청양고추와 마늘을 듬뿍 넣어 알싸하고 매콤하면서
계속 땡기는 맛이 아주 좋은데요
요즘처럼 추운 날씨에 매콤한 등갈비찜으로 땀한번 흘려보세요
스트레스가 파파팍 풀립니다 ^^

재료 (4인분)
돼지 등갈비 2kg
사과 또는 배 1/2
양파 1/2
청양고추 4개
다진마늘 100g
대파 1뿌리
감자 1개
팽이버섯 1봉
우동사리,떡
생강
월계수잎

양념소스
사과,양파,고추(간것)
고춧가루 6T
진간장 3T
굴소스 3T
설탕 3T
미림 3T
고추장 2T
후추

1. 등갈비는 물이 잠기도록 담고 설탕 2T를 넣어 핏물을 빼줍니다(20분)
2. 사과,양파,고추,쌀뜨물(물)500ml 는 믹서에 갈아줍니다.
3. 재료를 손질해줍니다.
4. 위 분량의 양념소스를 만들어 줍니다.
5. 핏물 뺀 등갈비는 물,진간장100ml,미림,소주,생강,월계수잎,통후추 넣고 30분간 중불로 삶아줍니다.
6. 전골냄비 바닥에 감자를 깔고 등갈비 대파,팽이,떡,다진마늘을 넣고 소스를 부어 뚜껑덮고 5분간 익혀줍니다.
7. 약불로 천천히 데우면서 먹으면 됩니다

식사 맛있게 하세요~~

문의
qudtjrl78@gmail.com
문의 qudtjrl78@gmail.com
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRy...
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap

업소용 매운등갈비 등갈비 무료레시피 1탄!!

#매운등갈비 #등갈비 #매운등갈비레시피
안녕하세요 오늘은 매운 등갈비찜 레시피를 공유할까 합니다.
등갈비찜은 어려울 거라고 많이들 생각하시는데요! 오늘은 제가 그 오해 부셔드리겠습니다!


썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

네이버카페
https://m.cafe.naver.com/koreafoodtv....

썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh

썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz...

썰맨의 이메일 정보(광고 및 업무문의)
josshh@naver.com

썰맨주소
경기 고양시 덕양구 용두로47번길 126


?Music provided by 브금대통령
?Track : Ju Party -

정한중 : 서론이 진짜 극혐이네 기다리다댓 쓰는데도 서론이안끈나네 간다
Sunny : 안녕하세요!! 정말 재밋게 레시피 잘봤습니다 ? 혹시 숙성을 하고싶으면, 익은 고기에 소스를 넣고 숙성을 해야하나요? 얼마나 해야할까요? 감사합니다 ☺️
산호동폐인 : 따라 해볼려고 인터넷 찾아봣는데 뭔 등갈비도 로인립? 스페어립 ? 여러가지던데 썰전님은 무슨 부위 고기를 사용하신건지....?
Yoohee Park : 선생님 완전 쎈불로 15분요?
안제니 : 안녕하세요?^^ 강의 너무 잘 듣고 있어요..감사합니다.^^ 위 등갈비 어디서 구입 하셨는지 알수 있을까요?
베짱이 : 사놓고 무서워서 한번도 사용못한 압력솥~ 맛을위해 극뽀옥~ 하고 사용했는데 와 ? 신세계네요 그냥했을땐 퍽퍽했는데 완죤 부드러움~ 15분동안 피신 불끄고 피신~ ㅋㅋㅋㅋ 무서워서 소리가 안나는데도 혹시나해서 20분방치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 완죤 대박~ 배가없어서 사과넣고 고추장은 좀 줄이고했어요 먹어보니 고기에 감칠맛이 베어있음 ㅋㅋㅋ 대박맛남 ㅋ 내가하고 놀램 ㅋㅋ 담엔 고추장 용량대로 해보려구요
꼭해보세요~ 압력밥솥에 사랑빠짐~♡
이혜경 : 안녕하세요!! 구독 좋아요 누르고 자주보는 구독자입니다 ㅋㅋ 저는 식당 추가메뉴 개발중이에요~ 쪽갈비닭도리탕을 준비중인데...수입산으로 연구중인데,,조리후 보관법이랑 잡내잡는거 계속 안돼서 하는중이에요ㅠㅠ 팁있으면 그것도 너무 궁금해요!
김선미 : 강제배기가 뭐예요?
황선미 : 감사감사.
오늘도 요리도 아닌 요리
기막히게 맛있고 소주한병 거뜬한 등갈비찜.
나 내일 등갈비 사러 마트로 고고씽~~~^^
박호영 : 고기를 부어야지

... 

#등갈비전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 432건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--ob0bm4yc9amyk80j.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz