심장병에좋은음식

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 27회 작성일 2020-08-04 19:59:49 댓글 0

본문

심장에 좋은 음식과 나쁜 음식을 상세하게 알려드립니다

세계보건기구에 따르면 전세계 사망 원인 1위는 심혈관질환이 차지하고 있습니다. 2015년 기준, 심혈관질환으로 인한 사망자는 1,770만 명이며, 이는 전세계 사망자 수의 31%에 이르는 수치인데요.
심장질환을 예방하는데 도움이 되는 음식, 심장에 독이 되는 음식은 무엇인지 분당서울대학교병원 조구영 교수님께서 상세하게 설명해 주셨습니다.
Kimberly Griffin : 그리고 일주일에 5일은 연어, 2일은 닭가슴살 그리고 시금치와 상추, 아보카도만 먹고 살아요, 먹고 싶은 마음.
Kimberly Griffin : 심부증(남편) 이 25% 라고 5월달 판정받고 매일 아보카도, 레몬, 올리브오일 만먹고, 저녁엔 과일 스무티( fruit smoothie) 그리고 45분씩 자전거 타고 어제 검사 하니깐 35%로 나왔지만 45%이상 할려고 기도하면서 매일 살고 있습니다, 무서워요, 두려워요.
이윤희 : 그럼오메가 3 먹지말아야하는거아닌가요?
지민 : 커피 하루 아니면 이틀꼴로 1잔마시던 건장한 청년입니다 절대적인건 없는데 평소에 커피를 마시면 먼가 느낌적으로 가슴이 답답하신분 커피 절대 마시지마세요 제가 갑자기 부정맥으로 심장이 펄떡펄떡 뛰고 호흡곤란와서 진짜 죽는줄 알았습니다 운동도 절대로 격하게 하지마세요 아몬드나 피칸 등 견과류가 마그네슘 칼슘이 부정맥에 도움이 많이 된다합니다 적당량 챙겨드세요 진짜 죽다살아나서 1분이라도 도움되시길
자격증 : 김치가 건강에 뭐가 좋다고하는지 나트륨 덩어리
문솔하 : 인재부터 소금 안먹어!!^ㄷ^
mimi kim : 작년에 심장 시술했는데 다쳐서 MRl 찍어도 되나요
임재현 : 그치. 맵다란건. 엄청 째다 이거임
슈퍼맨아드님༼ʘ̅͜ʘ̅༽' : 제가 수술할때 출혈이 많아서 3팩 수혈 받았었는데 그뒤로 3층계단만 올라도 눈앞이 깜깜해지고 숨이 차서 심장 뛰는게 느껴질 정도로 심장이 요동치면서 뛰고 쓰러질거 같아요
DG Cha : 최근 영국의학저널 에 실린 연구결과에서 전세계 13개 연구결과를 종합 분석해본 결과 동물성 포화지방을 먹는다고 심혈관질환으로 인한 사망률이 높아지지는 않는다고 하더군요. 오히려 오래 보관하기 위해 변형된 식물성기름에서 나오는 트렌스 지방이 더 위험하다고 하네요. 참고 하세요.

심장에좋은음식은? 심장건강에 좋은 음식 11가지

안녕하세요~ 연구원 김군입니다.

지난주에 건강이최고야 님께서 댓글로 심장에 좋은 음식에 대해서 알려달라고 요청해 주셨는데요.

오늘은 심장에 좋은 음식 11가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

전문가들은 "여러 방법 가운데 건강한 식습관과 생활방식을 유지하는 것이야말로 가장 좋은 예방법" 이라고 말하는데요.

심장 건강에 좋은 슈퍼 푸드는 어떤것들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 받아보세요~
건강이최고야 : 우와~ 감사합니다^^ 참고해서 더 건강해질께요^^
양서현 : 제가 트라우마가 있는데 그 생각만 하면 갑자기 느낌이 쎄해지면사 심장이 빨리 뛰더라구요
영상에 나오는 음식 먹으면 좀 괜찮아 질까요??
설밈 : 요즘에 심장 살짝 산소 부족? 한데 이 음식들 먹으면 괜찮아 질까욤? ㅠㅠ
log yeji : 1.연어(고등어 등 오메가쓰리 생선/ 일주일에 두번은 먹어라)
2.감귤류(당분 첨가된 쥬스는 피해야함. 자몽도 별로)
3.블루베리(일주일에 3번이상 먹으면 좋다는 연구)
4.석류 (석류나 사과도 괜찮음. 매일 먹으면 좋음)
5.토마토
6.콩식품(두부,두유...)
7.오트밀
8.견과류(아몬드,호두,땅콩 등)
9.감자(튀겨먹지 않으면 심장에 좋음)
10.브로콜리,시금치,케일
11.녹차(여러 연구에 따르면 매일 녹차를 마시는 사람이 심혈관 발병 낮음)

울아빠 심장이 안좋으셔서 걱정되서 영상 봅니다.
좋은 정보 감사합니다 ♥
0 7 : 좋은 정보 감사합니다. 부모님 한테 사달라고 해서 먹도로 할게요~아맞다 구독도 누르고 가도록 하겠습니다.
시진핑핑아,밥먹어 : 좋아요 구독했읍니다. 건강책임져주세요
수정 : 요즘 심장이 빨리 뛰는거 같은데 요기에 나온거 먹으면 갠차나 질까요..?
박영란ᄌᆞ : 심장에 좋은 음식~ 많이 먹어야 할듯
좋은정보 감사합니다
JINGFEN PIAO : 녹차에 카페인이 괜찬을가요?
그리고 오매가3 중에 크릴오일은 어떤가요?
빠른83 : 심장에 좋은 음식 챙겨먹어야 겠어요 ㅎㅎ

심장질환! 이 약초가 답이다~

#심장질환 #협심증 #심근경색#콜레스테롤
심장질환은 동맥경화와 혈전이 원인. 예방과 치료에 효능이 좋은 약초를 질환 별 맞춤 복용방법을 알려드려요
이경순 : 부정맥 서맥으로 맥박이 35이하 떨어져요
한번시술했는데 또 심각하대요
부정맥에 대하여 말씀 해주세요
여룡맨-YeoRyongMan : 영상 재미나게 잘 보고 갑니다.
늘 화이팅 하세요
김연주 : 심장튼튼탕은 얼마나 복용하면 좋을까요
김연주 : 말씀하신 심장튼튼탕은 언제까지 먹어야 하나요
허남선 : 너무 감사합니다
원태연 : 영상 잘 보구 감사합니다
이똥빵생 : 선생님 어머니가 부정맥입니다 홍삼 석류이런것 드셔도 괞찮을까요
David Kim :
[심혈관] LDL 콜레스테롤 해롭지 않다!
의학 역사상 최대 사기극. 콜레스테롤 거짓말의 신화.
참고하세요.
이똥빵생 : 선생님 우리어머님 나이?71세인데 부정맥이 있서요 이번에 병원가니 쫌심해졌다고하시는대 부정맥에 좋은 약초 추천좀 해주세요 먹는방법도 알려주시면 감사하겠습니다
정은자 : 좋은정보감사합니다

... 

#심장병에좋은음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,101건 1 페이지
게시물 검색